Kepoooin Nih

Tuesday, September 19, 2017

Tips Supaya Band Sobat Solid dan Kompak

Halo anak band, semakin banyak band-band atau grup musik yang seliweran di level nasional. Nah, kali ini Mimin mau berbagi tips buat Sobat Kepooo khususnya yang punya band. Ini dia beberapa tips supaya grup musik Sobat bisa tetap solid dan kompak. Disimak sob!

1. Sering Kumpul
Dengan seringnya kita berinteraksi satu sama lain, akan menambah chemistry suatu band. Di situ juga kita bisa saling tukar pikiran atau ide untuk kemajuan band kalian.

2. Toleransi
Berikan toleransi untuk teman atau personil kalian. Contohnya tidak bisa ikut latihan, kumpul, manggung. Mungkin karena memang ada keperluan yang sangat penting. Tapi kalo gak bisa dateng karena mau pacaran, ya sesekali mah dimaafin. Kalo keseringan ya diobrolin aja baik-baik biar dia belajar bagi waktu untuk band dan pacar. Atau pacarannya berjamaah semua personel setelah latihan. hahaha..

3. Jangan Egois
Kalo latihan di studio, suaranya jangan pengen keras sendiri. Karena kadang itu bikin personil lain jadi males dengernya, coba dibuat balance/seimbang aja. Dan kalo lagi bikin aransemen musik, juga harus ngertiin satu sama lain, gak boleh egois dengan keinginan kita sendiri. Atau jangan band genrenya jaz, tapi karena Sobat suka koplo mendadak ganti genre. hahaha..

4. Jangan Bikin Band Lagi
Ini yang biasanya jadi pemicu, band kalian kurang kompak atau bikin bubar. Biasanya feelnya bakal kerasa kalo ada salah satu personil yang punya band lagi, apalagi waktunya lebih sering untuk band barunya. Bisa ada kecemburuan internal.

5. Fokus dan Bikin Karya Sendiri
Yang ini biasanya jadi pemacu semangat kita dalam bermusik, apalagi kalau karya kita udah didengar dan disukain sama orang sekitar. Jangan sampe bikin lagu disukai banyak orang tapi ternyata plagiat dari lagu orang lain.

Yoit.. hehehe sekian beberapa tips dari Mimin agar supaya band kamu tetap solid dan kompak! (ADM)

picture source: umxi Hosting Unlimited Indonesia

No comments:

Post a Comment

Komen di sini yuk, Sob..

KEPOOO.ID

Situsnya anak muda yang memiliki tagline Yang Muda Yang Harus Tau. Mimin bakal nemenin Sobat semua setiap harinya dengan artikel, video dan konten lainnya khas anak muda kekinian yang pastinya ap-tu-det dan ngeHITZ bingits..

Like Facebook

Subscribe