Sate
Taichan satu tahun terakhir ini sedang naik daun diexpose berbagai media
nasional. Bak jamur yang tumbuh subur dengan cepat, Sate Taichan hadir di
hampir seluruh kota besar di Indonesia. Tak mau ketinggalan, di Cilegon juga sudah
hadir Sate Taichan Miroso Group yang dimiliki oleh Pak Harya Santosa Hadi.
Sejarah Sate Taichan berawal dari Pak Amir, seorang pedagang sate keliling yang biasa mangkal dengan
gerobak di Senayan, Jakarta. Ceritanya, ada sepasang cowok berkebangsaan Jepang
dan si cewek orang Indonesia bernama Inet. Cowok Jepang tersebut gak suka
dengan sate khas Indonesia dengan bumbu kacang dan mengolahnya dengan racikan
bumbu dan cara bakar satenya sendiri. Tercetuslah nama Taichan dari orang
Jepang itu.
Sate
Taichan berbeda dengan sate lainnya karena gak make bumbu kacang pada umumnya
nih, Sob. Daging ayam yang digunakan adalah hanya bagian dada yang tanpa lemak
lalu dibakar sekitar 3-5 menit. Bumbunya adalah sambal dari cabai rawit yang
diberi garam dan jeruk nipis yang diciptakan oleh orang Jepang tersebut.
Variasi sate pendatang baru ini cociks untuk Sobat yang hobi makanan pedaaasss..
Sate
Taichan Miroso Grup hadir di stand pusat jajanan depan Home Stay PCI (Pondok
Cilegon Indah) setiap hari dari pukul 16-23 WIB yang selalu ramai setiap malamnya apalagi saat weekend dan Taman Krakatau Blok G1 No.8, Serdang, Kramat Watu, Serang dari pukul 08 -22 WIB.
Selain
Sate Taichan, Miroso Grup yang telah hadir sejak 2008 di Taman Krakatau juga
terlebih dahulu menjual Tahu Bakso Ungaran, Semarang; Kripik Bakso (Kripso)
yaitu bakso yang dibalut dengan lumpia; Bakso Goreng Ikan, Sosis, Ayam; Cibay dan
Dimsam (Dimsam Sapi Ayam) Goreng. Tahu Bakso Ungaran berbeda dengan Tahu Melet
khas Cilegon dari bentuk dan komposisi baksonya yang lebih dominan daging
sapinya. Kemudian Kripso adalah bakso yang dibuat seperti keripik, sedangkan
bakso goreng terdapat 3 varian, yaitu rasa daging ikan, ayam dan sosis.
Juga
ada Cibay (aci lebay/ngambay/ngabarabay) yang ngehits 5 tahun terakhir khas dari Jawa Barat
dengan isian yang spesial dan Dimsam Goreng. Dimsam digoreng? Yups, Sobat gak
salah denger kok. Dimsum yang biasanya dimasak dengan cara dikukus, Miroso
mengkreasikannya yang gak biasa dengan cara digoreng. Rasa berani ngadu.. Mimin
aja sampe ketagihan bingits ngicipinnya, Sob.. hihi.. Semua itu Sobat bisa
cicipin dengan cocolan saus sambal, sambal petis atau kalo mau pake sambal taichan
yang maknyus n HUHAH juga boleh juga kok Sob. hehehe..
Harganya
Min? Terjangkau banget pokonya.. Tahu Bakso satu box isi 10 buah belum digoreng
18 K, sedangkan yang sudah digoreng 19 K. Dimsam goreng dibandrol 2 ribu per
buah, Cibay 1500 per buah, sedangkan Bakso Ayam 2 ribu, yang rasa ikan dan
sosis harganya sama cuma seceng per buah. Sate Taichannya juga murah banget cuma
2 ribu per tusuk.. Makan satenya pake lontong biar lebih nendang di perut.. hehe..
So,
Gak usah jauh-jauh ke Senayan kalo Cuma mau ngerasain lezatnya Sate Taichan
yang kekinian itu Sob.. Gak usah hawatir juga dengan kualitas semua produk
Miroso, karena semuanya diproduksi sendiri dan pastinya fresh n tanpa bahan
pengawet..
Miroso juga menerima untuk catering perusahaan, arisan, oleh-oleh, untuk
wedding atau untuk stock ngemil di rumah sambil nonton drakor. hahaha..
Hubungi:
Telepon/SMS/WhatsApp: 081911191791
Instagram: mirososhop

No comments:
Post a Comment
Komen di sini yuk, Sob..