Kepoooin Nih

Event
Movement

Life Hack

Ngocol

Cemewew

Vocation

Kepoooin Yang Baru

Saturday, May 30, 2020

Kentang Tapi Singkong jadi Sobat Ngemil Kalian

Di era milenial seperti ini, banyak sekali wirausahawan muda yang mencoba bisnis kekinian seperti membuka kedai kopi atau bergabung dengan franchise minuman thai tea. Namun berbeda dengan salah seorang YouTuber asal Kota Cilegon ini, Adamiri Datau atau yang lebih dikenal Adam Datau, saat ini sedang menggeluti bisnis cemilan dengan membuat brand keripik bernama Kentang Tapi Singkong.
                                                              
Brand yang memang aneh, ia sengaja membuat nama yang membingungkan pembeli, agar menjadi daya tarik tersendiri. Pernah ada pembeli yang bilang "rasanya enak tapi rasa kentangnya kurang kerasa" padahal disitu gak ada komposisi kentangnya sama sekali,” kata Adam, owner Kentang Tapi Singkong.

Kentang Tapi Singkong tersedia dalam 3 varian rasa, yaitu Spicy, Original dan Balado. Jadi Sobat Kepooo yang gak suka makanan pedas, atau hobi makanan pedas, bisa memanjakan lidahnya mencicipi Kentang Tapi Singkong.

Untuk Sobat Kepooo yang ingin mencoba rasa keripiknya, silahkan beli melalui Tokopedia, Shopee dan Go-Food. Untuk area Cilegon dan sekitarnya, bisa beli dengan COD (Cash On Delivery).

Kentang Tapi Singkong juga membuka peluang bisnis untuk anda yang ingin menjadi reseller atau agen, untuk keterangan lebih lanjut silahkan menghubungi
Telepon/WhatsApp 08989561916
Instagram: @kentangtapisingkong

Wednesday, May 13, 2020

Arinda Band Keluarkan Single Religi

Tidak banyak grup band di Indonesia yang lagu-lagunya beraliran religi. Arinda Band hadir pada 3 September 2019 yang memberikan nafas baru di dunia permusikan di Kota Cilegon.

Berawal dari pertemuan antara Ary dengan Indah yaitu melalui salah satu YouTuber Cilegon bernama Adam Datau, karena Ary memiliki sebuah karya lagu dan membutuhkan salah satu vokalis untuk membawakan hasil karyanya.

“Nama Arinda Band berasal dari gabungan nama Ary sebagai Gitaris dan Indah sebagai vokalis dan terbentuklah nama Arinda Band”, kata Ary dan Indah.

Beberapa hasil karya Arinda Band diantaranya Carilah Yang Terbaik dan Sujudku ciptaan Ary, Ruang di Hatimu dan Cinta sejati karya Endo Cabin. Lagu-lagunya easy listening di tengah bulan Ramadhan ini, menambah semangat menjalankan ibadah puasa.

Kini Arinda Band disibukkan promo di radio-radio dan beberapa café di Cilegon dan sekitarnya. (ADM)

Monday, August 26, 2019

Masa Depan Spiderman di MCU Setelah Kontrak Disney dan Sony Berujung Buntu

Marvel Studio konfirmasi akhir dari kerjasama dengan Sony Pictures pada waralaba film Spider-Man. Setelah mencapai kesuksesan dengan Spider-Man: Homecoming pada 2017 lalu, dan Far From Home pada musim panas ini, kesepakatan mengenai pembuatan kelanjutan film Spider-Man menemui jalan buntu.

Hal tersebut berujung pada tidak munculnya nama presiden Marvel Studio, Kevin Feige pada produksi beberapa film solo Spider-Man, ini juga berarti besar kemungkinan bahwa Tom Holland, aktor pemeran Peter Parker tidak akan kembali menghiasi film atau serial TV produksi Marvel Cinematic Universe.

Menurut kabar yang beredar, Disney meminta pembagian dana dan keuntungan produksi yang akan datang sebesar 50-50, sedangkan Sony menginginkan hal tersebut sesuai dengan kesepakatan awal seperti pada Spider-Man: Homecoming dan Far From Home.

Waralaba film Spider-Man merupakan aset paling bernilai yang dimiliki Sony Pictures, dan kemarin Spider-Man: Far From Home secara resmi melampaui pencapaian Skyfall sebagai film paling laris sepanjang waktu.

Sampai saat ini Sony Pictures masih memegang hak cipta atas Spider-Man, termasuk dengan karakternya di komik. Namun beberapa tahun lalu, Sony membuat kesepakatan dengan Marvel untuk mengijinkan Spider-Man muncul dalam Marvel Cinematic Universe.

Berkat kerjasama tersebut, Tom Holland sukses memulai debutnya sebagai Peter Parker tahun 2016 pada film Captain America: Civil War dan menjadi salah satu karakter kunci di Avengers: Infinity War dan Endgame. Sementara itu Kevin Feige bergabung untuk ikut terlibat pada produksi film solo Spider-Man, dengan membawa beberapa karakter dari Marvel Cinematic Universe seperti Iron Man (Robert Downey Jr.) dan Nick Fury (Samuel L. Jackson).

Sekuel dari film solo Spider-Man masih belum diumumkan secara resmi hingga kini, dan karakternya sendiri tidak dimunculkan dalam panel Marvel di event Comic Con awal bulan lalu. Terlepas dari bagaimana keterlibatan Marvel Studio dalam produksinya, baik aktor, Tom Holland dan director, Jon Watts dikabarkan siap berkomitmen untuk produksi mendatang. (WF)

Monday, May 6, 2019

Biar Gak Boros, Ini Tips Mengatur Uang di Bulan Ramadhan

Ga kerasa udah bulan puasa aja nih Sob. Pasti kalian yang beragama Islam puasa kan? Pastinya di pulan puasa ini pengeluaran kita lebih besar dari bulan-bulan biasanya. Biasanya jarang beli sop buah, gorengan dan sirup, sekarang jadi hampir setiap hari beli. Hasilnya saat Lebaran nanti BB bertambah deh. hehe..
                              
Bulan puasa identik dengan bulan yang banyak jual makanan enak-enak dan harga-harga juga biasanya pada naik. Tapi Sobat Kepooo juga harus pintar kelola isi dompet dong.. Nih Mimin kasih tipsnya.

1. List Kebutuhan
source: homeheaven

Sebelum ke supermarket, mini market atau pasar, dilist dulu barang apa saja yang lo mau beli Sob. Sesuaikan juga dengan budget. Kalau ga dilist, sampe tempat pasti kalian beli yang lainnya. Niatnya beli beras di mini market, eh malah beli Kinder Joy 3 lusin untuk stock takjil satu bulan puasa. hahaha.. mana kenyang..

2. Belanja Sendiri
source: pngdownload

Untuk Sobat yang sudah berumah tangga dan punya anak, mending belanja sendiri saja deh. Kalau bawa anak pasti minta jajan beli ini-itu. Over budget bisa bikin pusing di akhir bulan nantinya. Jangan belanja sama pacar juga.. U KNOW LAH.. Apalagi sama pacar tetangga, jangan! Bisa perang sesama kampung, Sob. hahaha..

3. Jadi Takjil Hunter
source: kabarmakkah

Ini sih tips ampuh khususnya Sobat Kepooo anak kost yang kuliah di luar kota. hehe.. Mulai sekarang keliling gih Sob, cari info Masjid dan Musholla mana saja yang ngadain bukber dan nyediain takjil gratis. Kan lumayan ga usah beli sop buah, dompet tipis pun tetap bisa buka puasa.. hahaha..

4. Masak Sendiri
source: istock

Kalau dihitung-hitung, masak sendiri lebih murah daripada beli, Sob. Ya.. kalau Sobat benar-benar sibuk ga ada waktu untuk masak buka puasa dan sahur sih mau ga mau harus beli siap makan. Tapi sesekali saat hari libur bisa kan Sob. Selain hemat pengeluaran, terjamin juga kualitas makanan yang kita makan. Tanpa bahan pengawet, MSG, etc.

5. Cari Diskonan
source: shutterstock

Bukan cuma emak-emak, cari diskonan udah aktivitas wajib anak muda dan milenial Indonesia. Apalagi ditambah gratis ongkir. hahaha.. ngaku aja deh Sob.. Beli-belian untuk bahan makanan takjil dan sahur, sering-sering cari info diskonan di minimarket atau supermarket. Untuk urusan pakaian, bisa tuh cari diskonan di market place atau toko-toko online kesayangan Anda. Apalagi banyak promo diskonan dan gratis ongkir di bulan puasa. hehe..

Jangan sampe bulan puasa malah kehabisan uang gara-gara setiap hari beli-belian makanan ya Sob. Di bulan puasa ini Sobat harus pinter mengatur keuangan, supaya keuangan cukup, ibadah juga jadi khusyu. Selamat menunaikan ibadah puasa untuk Sobat Kepooo yang menjalankannya ya.. J (SB)

Thursday, April 4, 2019

Diem-Dieman Sama Pacar Gara-Gara Beda Pilihan Capres? Ini Akibat Perbedaan Pilihan Politik

Ga kerasa udah masuk tahun politik nih Sob. Tahun yang banyak bendera partai dan baliho capres dimana-mana. Sebenernya kalian sebgai anak muda antusias ga sih ikutan kampanye-kampanye turun ke jalan dengerin orasi para calon gitu? hehehe..

Eh Sob, kalian ngalamin ga sih gara-gara perbedaan pilihan capres, partai atau kepala daerah jadi gimanaaa gitu sama orang terdekat? Yuk kita bahas satu persatu.

1. Berantem sama Temen
source: wajib baca

Ya maksudnya ga sampe berantem fisik juga, Sob. Tapi berantem adu mulut sama temen sekolah, kampus, kerja atau temen nongkrong Sobat karena masing-masing menilai capres atau partai politik pilihan kalian lebih bagus visi misi dllnya dibandingkan pilihan teman kalian. Bahkan adu mulutnya sampe menjelekkan soal pribadi si capres-cawapres dan caleg tersebut. Duh.. jangan sampe gitu ya, Sob.

2. Uang Jajan Dikurangin Sama Bonyok
source: majalah ouch
Masa-masa muda yang baru tau soal politik pastinya lebih kepooo dong soal visi-misi si calon? Nah, tapi gimana jadinya kalau Sobat malah beda pilihan sama ortu? Diem-dieman sama bokap nyokap sih kemungkinan ga ya.. cuma jajan kalian aja yang dikurangin. hahaha.. Jadi berkurang juga ngedate sama doi deh. hehehe..

3. Dipecat Atasan
source: hukum online

Yaa.. ini lagi musim kasus di berbagai daerah ya Sob. Karena mereka terang-terangan mendukung salah satu capres dan viral di sosmed, atasannya jadi memecat mereka karena mungkin beda pilihan dengan bawahannya itu. Harusnya atasan jangan begitu ya Sob, Indonesia ini kan negara demokrasi. Perbedaan pilihan itu hak konstitusi yang sudah dijamin oleh UUD 1945! MERDEKA! hehehe..

Pada UU Ketenagakerjaan Pasal 153 ayat 1 huruf i dan ayat 2, pengusaha dilarang melakukan PHK dengan alasan perbedaan pandangan politik. PHK yang dilakukan dengan alasan perbedaan aliran politik adalah batal demi hukum dan pengusaha wajib mempekerjakan kembali karyawan yang bersangkutan.

4. Diem-dieman Sama Doi
source: adam datau

Jujur aja Sob.. kalian yang berbeda pilihan capres atau partai politik sama doi (pacar, isteri, gebetan, mantan gebetan, gebetannya temen yang lo suka juga) pasti diem-dieman kan? hahaha.. Wajar Sob.. namanya anak muda. Udah optimis diterima sama gebetan, gara-gara beda pilihan capres malah ditolak. Kalau sebelumnya ngdate seminggu sekali, sekarang sebulan sekali. Sebelumnya makan sepiring berdua, sekarang bayar masing-masing. hahaha.. nasib.. nasib.

Unik-unik kejadiannya gara-gara beda pilihan capres dan partai politik ya, Sob. hehe.. Mimin nyaranin, siapapun capres-cawapres dan partai yang kalian pilih pada 17 April 2019 nanti, kalau ada perbedaan pilihan dengan orang sekitar harus tetap saling menghormati ya Sob. Perbedaan pilihan itu wajar.. Persaudaraan harus diutamakan. OKE? (SB)

Sobat pernah mengalami kejadian gara-gara beda pilihan capres atau partai? Yuk cerita di kolom komentar bawah.

Wednesday, March 27, 2019

Ciee.. Kepooo.id Ulang Tahun yang ke-2

Gak terasa Kepooo.id sudah berusia 2 tahun. Kalau manusia, 2 tahun tuh masih unyu-unyunya. hihihi.. Cukup banyak kami tim redaksi membuat artikel yang informatif, bermanfaat dan menghibur kalian anak muda. Eh, menurut kalian, artikel kami bermanfaat gak sih? hehehe..

Beberapa bulan ini kami memang terlihat jarang membuat artikel untuk Sobat Kepooo semua, karena kesibukan masing-masing tim redaksi. Spesial di hari ini karena sedang berulang tahun, bisa lah kami luangkan waktu menyapa Sobat Kepooo semua :D

Kami berharap ke depannya website anak muda ini dapat aktif memberikan artikel kembali untuk Sobat semua. Tapi kalau kalian bisa nulis artikel, ingin berkontribusi, masuk dalam kriteria kami dan tentunya original tulisan sendiri, Mimin akan memposting artikel Sobat di website Kepooo.id ini. Kirimkan ke email mimin@kepooo.id

Tengkyu sudah setia jadi pembaca Kepooo.id ya Sob.. selamat meraih cita-cita kalian yaps! J

Wednesday, August 1, 2018

Mau Buat Website Murah dengan Tampilan yang Eye Catching? Di TopBgtWeb.com Saja

Di era milenial sekarang ini, semuanya serba online, tidak terkecuali semua seperti institusi/lembaga, usaha dagang/jasa dan pribadi memiliki website. TopBgtWeb.com menawarkan jasa pembuatan website untuk perusahaan (company profile), portal berita, online shop, blog pribadi dan lainnya.

Ada 3 jenis bentuk website yang ditawarkan, yaitu website statis (tidak sering diedit) seperti website company profile, website dinamis (sering diedit, dirubah dan postingan) seperti website portal berita dan blog pribadi, dan website statis dan dinamis (terkadang dirubah) contohnya online shop. Jenis-jenis website tersebut TopBgtWeb.com menyediakan dalam bentuk platform wordpress dan blogspot.

Jasa Pembuatan Website ini membuka harga yang sangat murah dibandingkan dengan jasa pembuatan website lainnya mulai dari harga ratusan ribu hingga jutaan sesuai dengan tingkat kerumitan design website, biaya hosting (server) dan nama domain (.com, .net, .co.id, .id, dll) yang dibayarkan rutin setiap tahunnya (boleh dibayar langsung untuk 2, 3, 4, 5 tahun, dst).

Dengan harga yang sangat murah cuma ratusan ribu, percayakan pembuatan website anda pada TopBgtWeb.com yang sudah berpengalaman dan hasil yang memuaskan! (ADV)
Hosting Unlimited Indonesia

Friday, July 6, 2018

Alasan Susu Kental Manis Bukan Susu dan Kurangi Konsumsinya!

Beberapa hari kemarin Indonesia dihebohkan meninggalnya 4 anak kecil di Sulawesi setelah minum Susu Kental Manis yang sebelumnya mengalami sakit terlebih dahulu.

Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) juga telah menyatakan Susu Kental Manis bukanlah susu formula dan pemenuhan gizi sehari-hari yang dibutuhkan tubuh apalagi dikonsumsi oleh anak-anak. BPOM juga mengatakan, SKM adalah subkategori dari susu dan olahannya, bukan termasuk jenis susu..

Nih Sob beberapa alasan SKM bukan ‘susu’ dan gak layak untuk dikonsumsi setiap hari.. Cekibrot..

1. Mengandung Gula Tinggi
source: baldatuna

Namanya saja sudah ‘manis’, pastinya ada kandungan gulanya. Tapi tahu gak Sob, ternyata dalam satu kaleng SKM mengandung lebih dari 40% gula. Isshh.. tuh kan. Berati kalian tuh bukan minum susu tapi makan gula yang berlebihaan yang dibutuhkan oleh tubuh. Kalian tau kan Sob efek mengkonsumsi makanan atau minuman yang mengandung gula berlebihan dan itu dikonsumsi secara rutin? Yaps, Sobat bisa terkena diabetes dan obesitas (gendut) nanti. Waduduh.. jangan sampe deh L

2. Proteinnya Sedikit
Sejak TK atau SD pasti Sobat diajarkan 4 Sehat 5 Sempurna, kan? Nah.. yang ke-5 ini adalah susu sebagai tambahan protein hewani dan kalsium yang sangat baik untuk tulang kalian. Tapi ternyata Sob, minuman itu  dikategorikan sebagai susu kata BPOM adalah kadar lemak susu gak kurang 8% dan kadar protein gak kurang dari 6,5% (untuk plain). Sedangkan SKM? Kurang dari itu.

3. Untuk Campuran Makanan
source: IStock

Nah.. SKM sebenarnya bukan susu yang diminum sehari-hari, tapi untuk campuran makanan atau toping. Contohnya untuk campuran martabak, roti, kopi, teh, coklat atau untuk toping es kepal. Duh Mimin malah jadi ngomongin makanan dan minuman nih. Jadi laper.. hehehe.. Tapi inget ya Sob, takarannya jangan berlebihan dan jangan dikonsumsi rutin. Kandungan gulanya sangat tinggi..

4. Gak untuk Balita
source: rayapos

Usia anak balita (di bawah lima tahun) seharusnya membutuhkan gizi yang cukup, salah satunya dari susu. Tapi kalo yang dikonsumsi SKM, bukannya sehat malah adik-adik kita atau anak Sobat jadi sakit. Dengan kandungan gula yang sangat tinggi, menjadikan balita jadi obesitas, beresiko mengidap diabetes pada masa dewasa, anak jadi kurang kalsium dan nutrisi dan tentunya gigi mereka jadi cepat kropos karena kandungan gulanya yang sangat tinggi pada SKM itu, Sob.

5. SKM Buka untuk Diseduh
source: squarespace

Dari alasan di atas, Sobat pasti udah bisa nyimpulin kalo SKM itu bukan susu yang sebenarnya, mengandung gula yang sangat tinggi dan proteinnya rendah. So.. tentunya SKM bukan untuk dikonsumsi setiap hari yang biasanya diseduh seperti susu bubuk. BPOM juga sudah melarang produsen SKM mengiklankan produknya dengan visual atau menggambarkan bawa SKM disajikan dengan cara diseduh dalam gelas layaknya susu.

Mimin sih bukan ngelarang kalian konsumsi SKM, Sob, tapi kurangin. Dan jangan jadikan minum SKM setiap hari layaknya minum susu. Karena beberapa alasan yang udah Mimin bahas di atas, SKM bukan lah susu yang sebenarnya dan mengandung gula yang sangat tinggi. Ishh.. Gimana menurut kalian, Sob? (WF)
Hosting Unlimited Indonesia

Wednesday, June 27, 2018

ABG Jadi Generasi Tik Tok, Membully Bukan lah Solusi

Kita hidup di zaman now serba digital, mudah tersebar (viral) segala bentuk informasi positif maupun negatif.

Belakangan ini anak muda Indonesia terkena wabah aplikasi smart phone "Tik Tok". Aplikasi yang lagi populer di kalangan remaja khususnya wanita. Tik Tok adalah aplikasi yang memberikan special effects unik dan menarik yang dapat digunakan oleh penggunanya dengan mudah sehingga dapat membuat video pendek dengan hasil yang keren serta dapat dipamerkan kepada teman-teman atau pengguna lainnya.

Aplikasi sosial video pendek ini memiliki dukungan musik yang banyak sehingga penggunanya dapat melakukan performanya dengan tarian, gaya bebas, dan masih banyak lagi sehingga mendorong kreativitas penggunanya menjadi content creator.

Sebagai seorang pengguna mungkin menganggap aplikasi Tik Tok sebuah lucu-lucuan, sebuah bentuk ekspresi. Namun justru berbanding terbalik menurut Mimin, menurut Mimin aplikasi tersebut membuat mereka terlihat seperti orang kehabisan obat penenang (alay cendrung gila). hehehe..

Kadang kala demi mencapai "Best Tik Tok Global" seseorang rela melakukan cara gila dengan terlihat bodoh, muka dijelek-jelekin, berjoged-joged, bahkan sampai nangis-nangis di depan kamera. Padahal tetep jelek, tapi bagi mereka jelek tidak apa-apa yang penting viral. hahaha..

Namun tidak semua netizen merespon positif keberadaan aplikasi tersebut, ibarat ada yang pro dan kontra. Bahkan yang kontra pun ikut memviralkan dengan kepsyen membully dengan umpatan-umpatan tidak baik seperti “dasar generasi micin, akibat waktu lahir tidak diadzanin, akibat netes dari kinderjoy, pas lahir ari-arinya gak dikubur tapi dijemur” dll. hahaha..

Di sinilah letak kesalahannya, membully bukan sebuah solusi, justru mengakibatkan viral dan diikutin oleh anak muda Indonesia kita yang belum cukup umur. Berjoged di depan kamera layaknya sedang berdugem di sebuah diskotik. Sungguh miris generasi kita ini.

Oleh karena itu peran kita sangat penting berpengaruh dalam hal memilih dan memilah konten yang baik. Kita sebagai generasi bangsa harus memberi tahu yang gak baik kepada adik-adik bukan malan membullynya. Dan sebagai orang tua jangan terlalu memanjakan anak-anaknya dengan smart phone, apalagi baru seusia SD.

Mimin gak bermaksud untuk menjelekan pihak perusahaan aplikasinya ya, Sob. Tapi Mimin menyarankan untuk kalian membuat konten yang kreatif. Generasi milenial kan harus dituntut kreatif dan tentunya bermanfaat.. Setuju gak? hehe.. (DEZA)

Gimana menurut Sobat tentang aplikasi Tik Tok yang lagi viral ini? Komen di kolom komentar bawah ya, Sob.
Hosting Unlimited Indonesia

Thursday, June 14, 2018

Jadwal Piala Dunia 2018 di Rusia

Gak kerasa Piala Dunia udah mulai saja, Sob. Pesta sepakbola level dunia yang setiap empat tahun sekali ini digelar di Rusia pada 14 Juni 2018 hingga babak final pada tanggal 15 Juli 2018.

Pertandingan pembukaan seperti biasa mempertandingkan sang tuan rumah Rusia berhadapan dengan Arab Saudi di Grup A yang digelar di Stadion Luzhniki Stadium, Moscow dan babak final juga digelar di stadion yang sama.

Betewe, Sobat jagoin negara mana nih di Piala Dunia 2018 ini? hehe..

Silakan Sobat Kepooo download jadwal Piala Dunia 2018 di Rusia pada gambar di atas …

*) zona waktu pada jadwal adalah Waktu Indonesia Barat Hosting Unlimited Indonesia

Wednesday, June 13, 2018

Pengguna Instagram Mudik ke Twitter, Dibully #SelamatDatangDiTwitter

Beberapa hari ini di twitter ramai trending topic #SelamatDatangDiTwitter. Ya, para pengguna Instagram yang dulunya pengguna twitter kini mudik ke twitter.

Bukan hanya ex-pengguna twitter saja yang mudik ke twitter, pengguna instagram yang belum pernah menggunakan twitter pun ikutan main twitter. Al-hasil jadi bulan-bulanan bullyan pengguna twitter. hehehe..

Nih Sob, beberapa kicauan kocak pengguna twitter menyambut mudiknya pengguna instagram. hehe..

1. Tobat Main IG
Drama sok pamer kekayaan, suka traveling dan pamer pacar (orang lain) adalah drama-drama yang ada di IG. hahaha..

2. Buat Akun Twitter Baru
Musisi yang juga penulis puitis yang sedang digandrungi kids zaman now ini menyindir ex pengguna twitter yang beralih ke instagram lalu ingin mudik ke twitter, lupa password. Mau gak mau bikin akun baru deh. Mulai dari NOL yaa.. following dan followersnya.. hahaha..

3. Angkatan Tua
Sobat Kepooo yang pernah ngalamin tampilan twitter pake RT-RW, fix kalian TUA. hahaha..
4. Jangan Upload Tiktok
Pliss.. jangan upload video tiktok seperti yang suka kalian upload di instagram L hahaha..

5. Twitter Bukan Tempat Galau
Twitter gak kaya insta story yang hurufnya bisa dikecilin, apalagi tulisannya galau. Hufet -___-

6. Kismin Kuota
Yang pasti orang-orang pake twitter lagi itu karena irit kuota dibandingkan dengan IG yang penuh dengan foto dan video yang bikin boros kuota. hehehe..

7. Simbol-simbol Twitter Dulu
Simbol ReTweet untuk copas tweet orang lain, bintang sebagai rasa favorite sebuah tweet yang juga berfungsi untuk menyimpan tweet, simbol telor yang menandakan akun twitter baru yang belum memiliki avatar (photo profile) dan aplikasi twitlonger supaya karakter yang kita tweet lebih dari 140 karakter maksimal adalah kenangan terindah tampilan twitter dulu yang gak bisa Sobat nikmatin untuk yang baru main twitter. hehehe..

8. Bebas.. Gak Ada Yang Ngepoin
Gue bikin FB, bokap ikutan bikin. Path musim, tante juga ikutan bikin dan suka pamer shareloc. Kemarin musim IG, nyokap hobi banget ngestalk foto-foto gue dan juga hobi ngshare foto-foto selfienya. Cuma twitter tempat yang aman untuk berlindung dan curhat sepuasnya. hahaha..

9. Semua Samaaa..
Gak kaya di IG, pengguna di hadapan twitter semua sama.. sama-sama punya followers yang banyak. hahaha..


10. Aamiin..
Udah saking keselnya IG penuh dengan video tiktok, jangan sampe twitter tercemar juga. hahaha..

Sobat salah satu pengguna IG yang mudik ke twitter atau penduduk asli IG yang ikutan main twitter nih? hahaha.. Apapun sosmednya, harus bijak dalam menggunakannya ya, Sob.. (AF)

header pict source: reuters
Hosting Unlimited Indonesia

Tuesday, May 29, 2018

Jangan Gantungin Panitia Bukber pake Alasan Ini. Kasian..

Gimana Sob, masih semangat puasanya kan? Sudah musim bukber (buka bersama) dengan teman-teman sekelas, sekampus, teman sekolah/kampus dulu atau teman kerja? hehehe.. Nah, pastinya butuh relawan yang menggerakkan, mendata dan mempersiapkan semua urusan bukbernya kan? Ini alasan yang sering kalian pake ngegantungin temen kalian yang jadi panitia bukber.

1. “Cek Jadwal Dulu”
source: jurnalsegiempat

Jadwal ronda? Atau jadwal imsakiyah? hahaha.. Seharusnya Sobat inget ya di tanggal rencana bukber tersebut apakah sudah ada jadwal bukber dengan yang lain atau belum? Kalo belum ya ikutan, kalo udah ada jadwal bukber dengan lainnya ya bilang saja gak ikut. Atau maksudnya jadwal ngampus atau kerja? Bisa jadi itu alasan kuat. Tapi kalo jadwal ngampus Sobat bisa digeser ikut jadwal lain, kan bisa ikutan bukber. Begitu juga jadwal kerjanya tukeran sama teman kerja yang lainnya. Pinter-pinter kalian saja, Sob.. hehe..

2. “Ntar Gue Kabarin”
source: anismayasari

Kapan ngabarinnya? Sedangkan tempat, jumlah kursi dan menu harus diboking di awal oleh panitia bukbernya. Mending Sobat ngabarinnya masih jauh-jauh hari. Tapi ngabarin gak jadi ikutan bukbernya 1 menit sebelum buka puasa hari H bukber kan KZLin banget L

3. “Gue Gak Pasti Ya”
source: pinterest wattpad

Justru panitia bukber pengen minta kepastian Sobat ikut bukber atau gak, bukan malah kalian bilang “gue gak pasti ya”. KZL tingkat kabupaten kan Sob? L hehehe..

4. “Kalo Dia Ikut, Gue Ikut”
source: soompi

Pasti Sobat pernah nemuin jawaban begini kan di grup chat atau sosmed? Dari dulu sekolah atau ngampus atau awal kerja mereka selalu bersahabat, kesana-kemari bareng, bukber pun harus bareng. Kalo gak ada teman dekat atau segenknya ya gak mau ikutan. Bayangin aja kalo dia sendiri gak ada temen ngobrolnya nantin pas bukber, gabut banget pasti. hehe..

5. “Liat Nanti Ya”
source: allkpop

Liat apa Sob? Liat hilal udah muncul atau belum? hahaha.. Ini salah satu alasan ngengantungin panitia bukber yang gak jelas banget dan bikin panitia bukber kapok jadi panitia lagi. hahaha..

Hmm.. mereka panitia bukber udah nyisihin waktunya untuk ngurus bukber dan Sobat juga harus bisa diajak kerjasama dengan jelas ikut atau gak yaa.. Jangan kasih alesan yang ngegantungin gak pasti gitu. Mereka juga punya kesibukan dan Sobat harus hargain. So, selamat musim bukber ya Sob.. hehe.. (ADM)

header picture: tabloidcibubur
Hosting Unlimited Indonesia

Monday, May 21, 2018

Es Kepal Milo Viral Aza yang ASLI Hadir di Cilegon. Dijamin Nagih…!!!

Es Kepal Milo yang sedang viral beberapa bulan ini di hampir seluruh kota di Indonesia gak ada bosennya. Cemilan yang menyegarkan tenggorokan Sobat ini viral di kalangan kids zaman now melalui sosial media terutama instagram.
Meskipun banyak merek es kepal di berbagai daerah, namun gak semuanya punya cita rasa yang sama, Sob.. Es Kepal Milo Viral yang berpusat di Jakarta ini adalah pelopor es kepal milo dan sudah memiliki puluhan cabang di Indonesia salah satunya di Kota Cilegon, Banten mulai tanggal 20 Mei 2018. Wuih..
Es Kepal Milo Viral Aza adalah cabang dari Es Kepal Milo Viral yang hadir di Krakatau Junction, kios No.4 di Jl. KH. Yasin Beji, Kota Cilegon, Banten. Lalu apa bedanya dengan es kepal milo lainnya, Min? Nih Mimin kasih tau.. Es Kepal Milo Viral memiliki Standar Milo (SM) dari Milo untuk segi komposisi dan Nilai Kecukupan Gizi (NKG) nya, Sob..
Terus.. Es Kepal Milo Viral Aza yang ASLI ini dengan es kepal milo yang abal-abal adalah.. Es Kepal Milo Viral terdapat bubuk rahasia yang menjadi kuncian mengapa rasanya istimewa bukan hanya sekedar menggunakan susu Milo lokal ditambah susu kental manis atau gula dan air seperti yang abal-abal. Hmmm.. pantesan rasanya beda banget, Sob. Dan tentunya semua komposisi bahan-bahannya 100% HALAL.
Selama bulan puasa, Es Kepal Milo Viral Aza buka dari pukul 16:00 - 22:00 WIB. Sedangkan setelah Lebaran, buka setiap hari pukul 11:00 - 22:00 WIB kecuali hari Minggu buka mulai pukul 08:00 - 21:00 dan hari Kamis tutup. Harganya juga sangat terjangkau untuk dompet kalian.. Mulai dari harga Rp.10 ribu untuk cup kecil, Rp.15 ribu cup reguler dan Rp.20 rb untuk porsi cup besar. Gimana Sob? Murah bingits kan?

Baca juga Pilihan Menu Buka Puasa Kekinian yang Bikin Tenggorokan Segerrr..

Tunggu apa lagi? Kuy Sob nikmatin Es Kepal Milo Viral yang ASLI di Krakatau Junction, kios No.4 di Jl. KH. Yasin Beji, Kota Cilegon, Banten. Jangan lupa follow IGnya eskepalmilo_cilegon (ADV)
Hosting Unlimited Indonesia
Kepooo TV

KEPOOO.ID

Situsnya anak muda yang memiliki tagline Yang Muda Yang Harus Tau. Mimin bakal nemenin Sobat semua setiap harinya dengan artikel, video dan konten lainnya khas anak muda kekinian yang pastinya ap-tu-det dan ngeHITZ bingits..

Like Facebook

Subscribe